Нет врачам-антивакцинаторам!

15 декабря 2014

Нет врачам-антивакцинаторам!

В Совете Федерации на заседании экспертного совета по здравоохранению предложили увольнять медиков, поддерживающих "антивакцинальные" настроения населения.

Как сообщает "Российская газета", во время обсуждения модернизации Национального календаря прививок на заседании экспертного совета по здравоохранению в Совете Федерации прозвучали довольно жесткие предложения: ввести ответственность для медработников, поддерживающих "антивакцинальные" настроения населения - вплоть до отлучения от профессии. А взрослым гражданам - не оплачивать больничный, если те подхватили инфекцию, против которой они отказались прививаться.

Вокруг этих предложений уже разгорелся спор. Минздрав РФ не поддерживает идею увольнять врачей-антивакцинаторов, а считает, что с ними необходимо провести разъяснительные беседы о том, что прививки — один из наиболее эффективных способов борьбы с инфекционными заболеваниями.

Эксперты-инфекционисты в свою очередь считают, что необходимо наказывать тех, кто распространяет искаженную, псевдонаучную информацию о вакцинации в СМИ. А вместо предложения не оплачивать больничный, предлагают свой вариант - не оплачивать медстраховку, т.е. в случае если человек заболеет, например гриппом, от которого он не прививался, то лечиться он будет за свой счет, а не по системе ОМС.

Читайте нашу статью "Вакцины и антивакцинаторы: делать или не делать прививки"

Комментарии

Отправить

    Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первыми!

Статьи по теме