Минздрав отчитается о расходах на социальную рекламу

19 ноября 2014

Минздрав отчитается о расходах на социальную рекламу

Обвинения в трате значительных средств на социальную рекламу задели Минздрав РФ.

Фонд «Здоровье» инициировал проверку расходов Минздрава на социальную рекламу со стороны ФАС и Генпрокуратуры.

Случилось это после того, как реклама в виде роликов и передач о лучших специалистах и достижениях в медицине была запущена по восьми крупнейшим телеканалам в сентябре 2014 года. Изготовлением социальной рекламы (всего порядка 200 роликов) занималось агентство Media First. Все это обошлось Минздраву в 67,5 млн рублей.

Под особый же контроль проверяющих попали проекты о профилактике ВИЧ, гепатита и о повышении интереса к здоровому образу жизни, на которые Минздрав потратил 107 млн рублей.

В Минздраве России претензии относительно расходов на социальную рекламу сочли необоснованными. Советник министра здравоохранения Игорь Ланской сообщил, что «эффект информационных кампаний, инициированных Минздравом, довольно высок», хотя реклама и стоит дорого. Он привел данные соцопросов ВЦИОМ, что за последние 5 лет с начала антитабачной кампании число курильщиков сократилось на 16-17%. 

Чтобы снять все подозрения, в Минздраве заявили о готовности предоставить все необходимые документы и подробные отчеты о расходовании средств в ФАС и Генпрокуратуру, а также создать фокус-группы для анализа эффективности рекламных роликов.

Комментарии

Отправить

    Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первыми!

Новости по теме