Кто в ответе за здоровье семьи?

28 марта 2014

Кто в ответе за здоровье семьи?

Мужчины или женщины? Ответ на вопрос дают данные проведенного недавно среди россиян опроса.

Опрос проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках социально-образовательной программы по предотвращению рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний «Пульс жизни».

Социологи опросили шестьсот женщин 22-55 лет из 42 регионов России. Оказалось, что 83% из них считают, что ответственность за здоровье всех членов семьи лежит на прекрасной половине. Не согласными с этим утверждением оказались 14% россиянок.

Вопрос был поставлен и мужчинам. Ведущую роль в поддержании здоровья семьи 65% мужчин отдали женщинам, 30% - не согласились. 

Согласно данным все того же ВЦИОМ, женщины больше интересуются вопросами медицины (25% против 9%), регулярно обследуются (14% против 9%), стараются питаться правильно (19% против 13%) и чаще мужчин обращаются к врачам (31% против 25%). Неудивительно, что вопросы здоровья семьи волнуют их больше, чем мужчин.

Тем не менее, мужчины больше занимаются физкультурой и спортом и чаще заявляют, что не нуждаются в том, чтобы об их здоровье заботились. 

Комментарии

Отправить

    Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первыми!

Новости по теме

Статьи по теме

Видео по теме

  • Занятия иппотерапией

    14 января 2014

    Занятия иппотерапией

    О пользе занятий иппотерапией для организма человека, а также для детей, больных ДЦП.