• Главная
  • Новости
  • Главный детский онколог: если в России ребенок признан неизлечимо больным, то и за рубежом он не выздоровит

Главный детский онколог: если в России ребенок признан неизлечимо больным, то и за рубежом он не выздоровит

04 февраля 2014

Главный детский онколог: если в России ребенок признан неизлечимо больным, то и за рубежом он не выздоровит

Критике подверглись действия некоторых благотворительных фондов и электронных СМИ.

По мнению главного детского онколога Минздрава РФ Владимира Полякова, если ребенка признали неизлечимым у нас в России, то не бывает такого, чтобы он выздоравливал за рубежом. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным (неизлечимым — прим. ред.), значит он реально инкурабельный», — сказал Поляков РИА Новости.

Главный онколог раскритиковал действия некоторых благотворительных фондов, которые отправляют детей на лечение за рубеж, тем самым дискредитируя российскую медицину. Он добавил, что фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и бывает, что вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. Также Поляков обвинил некоторые электронные СМИ, занимающиеся популяризацией сбора денег на лечение больных детей за рубежом, в спекуляции.

В то же время некоторые эксперты заявляют, что бывают случаи, когда после рассмотрения документов неизлечимо больных детей, они признавали, что у ребенка есть шанс. Таких детей они отправляли через фонды за рубеж на лечение, недоступное в России.

Комментарии

Отправить

    Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первыми!

Новости по теме

Статьи по теме

Видео по теме

Медицинские учреждения по теме