Зимние каникулы для красоты и здоровья

08 января 2015

Зимние каникулы для красоты и здоровья

Проведите каникулы с пользой - займитесь собой. Советы о том, что можно сделать за время новогодних праздников, чтобы стать моложе и красивее.

Очень часто столь ожидаемые праздничные дни не приносят удовлетворения, т.к. проводятся они, в основном, в утомительных обильных застольях и бдениях перед экраном телевизора. Через несколько таких выходных появляется желание как можно скорее выйти на работу, куда мы, измученные и депрессивные, вскоре и отправляемся.  Как же сделать так, «чтобы не было мучительно больно» за безвозвратно потерянные дни, как стать моложе и красивее за время отдыха? 

Непременно нужно составить себе на время каникул бьюти-расписание мероприятий, которые могли бы значительно укрепить здоровье, улучшить внешний вид и настроение. Каждый день этого праздничного календаря должен приносить радость и быть насыщенным.    

С пользой для здоровья 

Подбирать для себя нужно оздоровительные мероприятия, которые принесут максимум пользы и удовольствия, а предложить можно такие: 

  • Конечно, нужно отоспаться, но, если погода позволяет, следует проводить больше времени на воздухе. И психологи, и терапевты утверждают, что одночасовая прогулка по хвойному лесу позволяет организму отдохнуть лучше, чем за целый день лежания на диване. Горожанам очень показаны поездки за город с катанием с горок, игрой в снежки и сооружением снеговиков, пикники и лыжные прогулки по заснеженным паркам. Можно запланировать посещение катков, которые во многих городах потихоньку вытесняют такие модные ранее боулинги. 
  • Посещение свободных в праздничные дни тренажерных залов и бассейна, в которые в будние дни практически не пробиться, тоже принесет множество положительных эмоций и пользы для здоровья. 
  • Очень хорошо пройти курс посещения соляных пещер (комнат), позволяющий значительно улучшить состояние здоровья при неврозах, астме, заболеваниях щитовидки. Кроме этого, данная процедура полезна для релаксации и избавления от лишнего веса.  
  • О чудодейственных свойствах массажа знают все, а длительные выходные – самое подходящее время для того, чтобы испытать их на себе. И, если с традиционным массажем знаком практически каждый, то на праздники очень уместно «подарить» себе несколько сеансов тайского, аювердического, креольского или гавайского массажа, которые избавят тело от стресса, а разум – от тревог. 
  • Вспомнив старинную поговорку «где тепло, там и добро», многие во время морозных новогодних каникул ищут разные способы погреться и вывести шлаки из организма. Для этого отлично подходят и русская баня, и финская сауна. В саунах тренируется сердце и сосуды, увеличивается выработка антител для борьбы с болезнями, повышается уровень энергии. А женщин очень привлекают турецкие бани с их восточными церемониями очищения кожи. 
  • Чтобы повысить иммунитет, избавиться от психологических нагрузок и восполнить утраченные силы организма, можно побаловать себя SPA-процедурами: гидромассажными ваннами, SPA-капсулами и пр. 
  • Неплохо сделать несколько дней новогодних каникул разгрузочными, приготовив для этого свежевыжатые соки.

Зима: время заботиться о красоте

Длительное отсутствие солнечных лучей ухудшает настроение и внешний вид, поэтому нужно запланировать различные антистрессовые мероприятия на новогодние каникулы. И одним из них обязательно должен быть поход в косметический салон. Косметолог правильно оценит ваше состояние и подберет необходимые процедуры по уходу за кожей лица зимой.

  • Это могут быть атравматические чистки, поверхностный пилинг, питательные маски. Термаж позволит вернуть коже тонус и упругость, биоревитализация сделает кожу гладкой и увлажненной.
  • Новогодние выходные – идеальное время для серьезных косметических процедур или операций по омоложению и лифтингу, требующих восстановительного периода и отсутствия агрессивных солнечных лучей. Многие бьюти-профессионалы считают начало января лучшим временем для коррекции фигуры, например, для абдоминопластики или липосакции. 
  • Из-за минимального воздействия ультрафиолета на это время можно планировать отбеливание кожи, удаление родинок и папиллом (новообразований кожи). 
  • Из всех процедур, которые рекомендуется проводить в холодное время года, самыми приятными являются, конечно, обертывания (шоколадные, водорослевые, парафиновые и пр.). Эта процедура расслабляет, отлично увлажняет и питает кожу, очищает ее от шлаков и токсинов, что очень важно в период перепадов температур и недостатка влажности. 
  • Нелишним в это время будет пройти курс восстановительных масок для волос, которые были сильно ослаблены летним солнцем и страдают зимой от ношения головного убора. Закрепить полученный эффект стоит с помощью ламинирования, тогда на работу вы выйдете с ухоженными и защищенными волосами. 
  • Желая поразить сотрудников своим новогодним преображением, можно за время каникул сделать перманентный макияж. Им можно будет наслаждаться до самого лета, пока краски не выгорят на солнце. 

Для тех, кто предпочитает ухаживать за собой самостоятельно

Кроме салонных процедур и походов в оздоровительные заведения, можно запланировать несколько мероприятий по домашнему уходу. Например, такие простые, но очень полезные процедуры, как: 

  • Очень действенные контрастные примочки для век: теплые - из молока, холодные – из настоя шалфея.  Для утреннего и вечернего протирания кожи вокруг глаз приготовьте кусочки льда из разведенного (1:1) водой молока. 
  • Для рук стоит сделать несколько процедур легкого пилинга с помощью скраба, состоящего из мельчайших отшелушивающих частичек и масла, а также питательных масок. Не поленитесь смазывать руки на ночь оливковым маслом и надевать тканевые перчатки. 

Новогодние праздничные дни являются первым шагом в наступивший год, и от того, каким будет этот шаг, зависит многое. Старайтесь отдыхать душой и телом, активно проводить время, развлекаться и ухаживать за собой по максимуму. 

Комментарии

Отправить

    Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первыми!

Статьи по теме

Медицинские учреждения по теме

Новости по теме

Видео по теме