Микротоковая рефлексотерапия

16 января 2015

Микротоковая рефлексотерапия

Немного о Самарском терапевтическом комплексе «Реацентр» и микротоковой рефлексотерапии.

В этом году «Реацентру» исполнилось 20 лет.

Дети лечатся здесь особенные. В центре лечат детей с нарушениями психоречевого развития.

Когда ребенок не говорит — невролог-рефлексотерапевт — самый важный врач.

Ежегодно в 16 городах России в 20 подразделениях «Реацентра» проходят лечение более 12000 детей (Самара, Тольятти, Саратов, Волгоград, Тольятти, Казань, Ульяновск, Оренбург, Набережные Челны, Астрахань, Екатеринбург, Челябинск, Калининград, Барнаул, Ижевск). Диагнозы у всех разные: задержка речи, гидроцефалия, тугоухость, ДЦП, синдром Дауна и др., но направление лечения у всех одно: восстановление интеллекта, речи и способности к обучению.

Лечение в центре также помогает улучшить моторику и координацию движений.

ОЧЕНЬ ВАЖНО именно восстановление речи и интеллекта у детей, страдающих задержками психоречевого развития, чтобы в дальнейшем ребенок смог обучаться в школе и адаптироваться во взрослой жизни.

Комментарий Гавриловой Татьяны Алексеевны, ведущего невролога Детского отделения неврологии и рефлексотерапии «Реацентр», доктора медицинских наук:

«Для детей с задержкой речевого развития очень важно вовремя выявить отклонения и обратиться к специалистам. Так, если в три года ребенок не умеет составлять короткие предложения — это уже повод для беспокойства. Если вовремя начать лечение, то к семи годам ребенок сможет обучаться в обычной школе. Важно восстановить нормальную работу речевых зон головного мозга, нормализовать внутричерепное давление и снизить возбудимость. В Реацентре для восстановления речи и интеллекта мы используем комплексный подход:

  • Микротоковая рефлексотерапия позволяет активизировать речевые зоны головного мозга, отвечающие за понимание речи, желание вступать в речевой контакт, словарный запас и навык построения предложений.
  • Логопедический массаж — позволяет нормализовать тонус речевой мускулатуры, чем облегчает произношение звуков, в результате у детей улучшается дикция.
  • Занятия с логопедом-дефектологом и детским психологом позволяют расширить кругозор, выучить такие понятия как цвет, форма, размер, улучшить мелкую моторику и начать подготовку к обучению в школе».

Специалисты Самарского терапевтического комплекса «Реацентр» применяют новую медицинскую технологию, разрешенную и рекомендованную Минздравом РФ для лечения детской неврологической патологии — это МИКРОТОКОВАЯ РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. 

Микротоковая рефлексотерапия позволяет улучшать психоречевое развитие у детей с различными неврологическими заболеваниями:

  • органическое поражение головного мозга
  • последствия перинатального поражения ЦНС
  • аутизм (различные формы)
  • моторная и сенсомоторная алалия
  • гидроцефалия
  • детский церебральный паралич (ДЦП)
  • нейросенсорная тугоухость и т.д.

В 2010 году «Реацентр» получил комплекс аварийных зданий в пригороде Самары, восстановил часть из них на собственные средства (не получив на восстановление от государства ни копейки). А уже с февраля 2011 заработал пансионат для лечения и проживания иногородних пациентов с задержками развития, которые приезжают со всех концов страны (из Мурманска, Тюмени, Сургута и даже с Сахалина), а также дальнего зарубежья (Германии, Чехии, Греции и Канады)…

Маленькие пациенты и их родители получили возможность не только комфортно расположиться в номерах со всеми удобствами, для общения детей есть детская площадка, игровая комната и даже двухуровневый лабиринт-лазилка. В уютной столовой дети и их родители получают 4-хразовое питание «на выбор». Полюбили маленькие пациенты и новое направление — иппотерапию (оздоровительную верховую езду).

ЦЕЛЬ специалистов РЕАЦЕНТРА и родителей малышей:

Развитие речи и интеллекта - вместе мы справимся!

Источник: Материал предоставлен Самарским терапевтическим комплексом «Реацентр», на фото - Сеанс Микротоковой рефлексотерапии.

Комментарии

Отправить

    Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первыми!

Статьи по теме

Медицинские учреждения по теме

Новости по теме

Видео по теме

Заболевания по теме

  • Гайморит

    Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Синоним - (верхнечелюстной синусит).

  • Меланома

    Melanoma

    Меланома - злокачественная опухоль, которая развивается из вырабатывающих пигмент клеток кожи (меланоцитов).